Дятлово. Церковь Параскевы Пятницы.

Московская область, Наро-Фоминский район, д. Дятлово

Пятницкая церковь села Дятлово, Подольского уезда, Московской губернии (ранее Боровского уезда Калужской губернии, до 1800 г.). По Боровским писцовым книгам, церковь упоминается в селе в 1628 году, последующие реставрации в 1713 и 1904 гг. В 1904 г. выстроена заново в формах старого здания. В трапезной был Никольский придел, упразднённый в 1800 г. Последнее здание простояло до конца 1930-х гг. Церковь была разрушена при Советской власти и более не восстанавливалась. Сейчас на месте церкви осталось только старое кладбище.