Филимоново. Церковь Николая Чудотворца.

Филимоново. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Челябинская область, Чебаркульский район, с. Филимоново, ул. Советская

Координаты: 54.716559, 60.08582
Проезд:Проезд по а/д М5 "Урал" (участок Челябинск - Уфа) до перекрёстка с а/д Чебаркуль - Уйское, где повернуть на Уйское, далее ехать до Филимоново.

3 июля 2016 года в селе Филимоново Чебаркульского района состоялась закладка первого камня в основание храма святителя Николая Чудотворца. По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима чин совершил благочинный Чебаркульского округа церквей протоиерей Димитрий Егоров. Ему сослужили иерей Павел Сазиков, настоятель строящегося храма, и иерей Илия Шамрай, клирик Свято-Преображенского храма города Чебаркуля.

Решение о строительстве храма в селе Филимоново было принято еще в октябре 2014 года на первом приходском собрании. Тогда же на месте, выбранном для строительства дома Божия, был установлен поклонный крест. Примечательный факт: в фундамент будущего храма заложены кирпичи, из которых был построен в Филимоново первый храм в честь святителя Николая. В годы безбожной власти эта святыня была поругана, разрушена до основания. А из церковного кирпича был выстроен магазин, который на сегодняшний день превратился в развалины. Уцелевшие кирпичи, словно свидетельство сохранившейся веры, нашли свое место в основании будущего храма. По решению селян храм в Филимоново будет деревянным.

Источник: сайт Челябинской митрополии