Икша. Церковь Серафима (Звездинского).

Серафимовская церковь

Церковь.
Престолы:Серафима (Звездинского)
Московская область, Дмитровский район, поселок Икша, улица Комсомольская, д 18.

Координаты:56.173526, 37.497423
Проезд: Электричка с Савёловского вокзала до ст.Икша. От старой водонапорной башни перейти Дмитровское шоссе, вверх по ул.Школьной до конца, пересечение с ул.Комсомольской у ФОКа, влево 100 метров справа у дороги, рядом с временной деревянной церковью Матроны Московской. Автомобилем по Дмитровскому шоссе А1 ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Электричка с Савёловского вокзала до ст.Икша. От старой водонапорной башни перейти Дмитровское шоссе, вверх по ул.Школьной до конца, пересечение с ул.Комсомольской у ФОКа, влево 100 метров справа у дороги, рядом с временной деревянной церковью Матроны Московской. Автомобилем по Дмитровскому шоссе А104 до ст.Икша, до светофора у водонапорной башни, поворот влево по Школьной улице до конца, пересечение с ул.Комсомольской, поворот влево, 100м.

Церковь Серафима (Звездинского) - Икша - Дмитровский район - Московская область
Владимир Сычёв
Владимир Сычёв
Владимир Сычёв

В поселке Икша никогда не было храма. С 2001 года, по благословению благочинного церквей Дмитровского округа архимандрита Романа, в здании клуба проходили молебны. Позже устроили алтарь. Не один священник, воин Христов, потрудился в этом приходе, устроенном в честь свмч. Серафима (Звездинского) епископа Дмитровского.