Москва. Церковь Похвалы Божией Матери (строящаяся) в Зябликове.

Похвала Богородицкая церковь

Архитектор:Римша Денис Анатольевич
г.Москва, ЮАО, Зябликово, Ореховый проезд, напротив вл. 41

Архитектором Римшей Денисом Анатольевичем создан уникальный проект белоснежного великолепного собора, утвержденный 14 февраля 2019 года председателем Фонда «Поддержка строительства Московских храмов».

При проектировании храма Похвалы Пресвятой Божьей Матери в Южном районе Москвы принимал участие протоиерей Андрей Юревич, он возглавил рабочую группу во храмостроительству. По проекту будущая церковь будет двухъярусной с двумя приделами. Основной — Похвалы Пресвятой Богородицы, во втором, Петра и Февронии, будет устроен баптистерий.

В основу архитектуры положен псковский стиль с заимствованными элементами византийских храмов. Особое величие постройке придают воздушные арки, сочетание белоснежного покрытия с голубыми главами и золотыми крестами.

Главный вход с западной храмовой стороны украсит панно с изображением праздника Похвалы Пречистой Божьей Матери, изготовленное из керамической смальты. Южный портал при входе украсит святой лик благоверных Петра и Февронии.