Новороссийск. Церковь Петра и Февронии (строящаяся).

Новый храм на набережной

Престолы:Петра и Февронии
Архитектор:Ф.И. Афуксениди
Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, напротив д. 51/1 по наб. Адмирала Серебрякова

Церковь Петра и Февронии (строящаяся) - Новороссийск - г. Новороссийск - Краснодарский край

По благословению Епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста, при поддержке администрации в лице Главы города Новороссийск Владимира Ильича Синяговского в июне 2013 года положено начало строительства православного храма в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев. Ярусная церковь-маяк с колокольней на одном из ярусов, строящаяся по проекту архитектора Ф. И. Афускениди.

Решение о строительстве принято в связи с тем, что в городе на 300 000 человек населения всего 3 действующие церкви. Храм будет расположен на берегу Черного моря в центре города. Место проектирования находится на пересечении улиц набережной Адмирала Серебрякова и пешеходной улицы Черняховского в городе Новороссийск. В настоящее время участок свободен от застройки, инженерных коммуникаций и ценных зеленых насаждений.

Проект предусмотрит создание вокруг часовни благоустроенной пешеходной связи между существующими двумя уровнями набережной и устранит существующую неустроенную ситуацию на участке, визуально разрывающую каждый из уровней набережной на две части. Проектируемый храм имеет ярко выраженную вертикальную многоярусную композицию и явится доминантой, завершающей перспективу бульвара. При этом сохранится панорамный вид на море, поскольку площадь застройки проектируемого храма небольшая.