Тирлянский. Церковь Троицы Живоначальной.

Тирлянский. Церковь Троицы Живоначальной
Адрес:
Россия, Республика Башкортостан, Белорецкий район, пос. Тирлянский, заброшенный клуб по ул. Первомайской

Западный фасад значительно перестроен
Вид с юго-запада, справа каменный пристрой советского времени
Вид с юго-востока, справа каменный пристрой советского времени
Часть восточного фасада

Свято-Троицкая церковь в Тирляне была построена незадолго до революции, в 1916 году. Закрыта в 1929 году. В советское время церковь была частично разрушена, превращена в клуб и перестроена в редком стиле деревянного конструктивизма. В 1990-ые годы православная община Тирляна пыталась вернуть здание, но безуспешно. В 2000-ых годах в посёлке была построена новая церковь в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». В настоящее время здание клуба-церкви находится в заброшенном состоянии.