Москва. Церковь Иверской иконы Божией Матери в Беляево (строящаяся).

Иверский храм

Москва. Церковь Иверской иконы Божией Матери в Беляево (строящаяся)
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Архитектор:С.Г. Гончаров, Д.В. Родионова, В.А. Поляков
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 132, к.7а

Координаты: 55.632068, 37.50864
Проезд:метро Коньково, далее пешком по бульвару от Профсоюзной улицы в сторону двух пансионатов у входа в Тропарёвский парк

место строительства храма

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на юго-западе Москвы в районе метро Коньково строится храм Иверской иконы Божией Матери между домами №130 и №132 к.7 по улице Профсоюзная. Новая церковь, в 2012 включенная в программу "200 храмов". Участок выделен в 2011, богослужения проводятся во временной церкви-часовне Матроны Московской. Церковь возводится рядом с чтимым источником прп. Сергия, над которым еще в 1991 построена кирпичная шатровая часовенная сень.