Айа-Напа. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Айа-Напа. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Синекван

Синекван

Синекван  15 мая 2017

Храм Богородицы Айа Напа Кипр

После 1990 года к юго-западу от старого монастыря и церкви Айа-Напы был построен новый храм, который был посвящен Богородице. Ее интерьер расписан в византийской манере иконописи. Известный иконописец Созос Йаннудис и его команда в три этапа закончили роспись храма к 1994 году. Обе церкви отмечают храмовый праздник 8 сентября, в день праздника рождения Богородицы Maрии.

Вокруг монастыря существует пять живописных часовен, также относящихся к приходу Айя Напа. Службы в часовнях идут только в дни, посвященные святым, в честь которых они названы: Святая Варвара, Святой Георгий, Святой Эпифаний, Святая Мавра и Святая Параскева. Ежедневно для преклонения перед ликом Божьей Матери, а также для того, чтобы опоясаться чудотворным плодотворным поясом Айя-Напы, в храм прибывают пары, которые являются бесплодными и женщины, которые испытывают трудности во время беременности. Женщины просят у Святой Напы благословения, чтобы та опоясала их невидимым чудотворным поясом и способствовала рождению здорового малыша.

Монастырь представляет собой особое благочестивое место, где каждый с верою может найти утешение и духовное спокойствие. Пречистая Матерь нам ежедневно открывает свои объятия такие широкие и горячие, что они могут вместить каждого отчаявшегося и несчастного, для того чтобы забрать наши заботы и неприятности, независимо от того, насколько серьезными они кажутся. Дева Мария заступается своими действенными повседневными мольбами за спасение душ наших.

Комментарии и обсуждение

Когда старая церковь Святой Богородицы в монастыре Айя Напы перестала удовлетворять нужды растущего курортного городка, построили новую церковь, также в честь Святой Богородицы (90-е годы 20 века).