Радумля. Церковь Иоанна Русского.

Церковь при кадетском корпусе

Радумля. Церковь Иоанна Русского
Престолы:Иоанна Русского
Московская область, Солнечногорский район, село Радумля.

Координаты: 56.069864, 37.140291
Проезд:От станции "Крюково" Октябрьской ж.д. авт. 312, 377. От станции "Солнечногорск" Октябрьской ж.д. авт.45,312. От метро "Водный стадион" авт. 437, 440 до остановки "Берсеньевка". Собственным транспортом по Ленинградскому шоссе до деревни Радумля, далее направо до Радумльского кадетского корпуса.

Церковь Иоанна Русского, , Радумля, Солнечногорский городской округ, Московская область

Марина Зуйкова  10 апреля 2017

Домовый храм праведного Иоанна Русского, приписанный к церкви Рождества Пресвятой Богородицы в с. Поярково, был открыт в Берсеньевском детском доме в 2006 году. В 2014 году Берсеньевский детский дом был ликвидирован и в его помещениях 1 сентября 2014 года был открыт Радумльский кадетский корпус. В соответствии с Распоряжением Управляющего Московской епархией Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия от 26 февраля 2015 года домовой храм праведного Иоанна Русского был приписан к приходу Богородицерождественского храма с. Льялово. В 2015 году в бывшем здании радумльской школы был оборудован домовой храм праведного Иоанна Русского при Радумльском кадетском корпусе. Храм расположен рядом с местом, где находился Преображенский храм села Нетёсова. Земля, на которой находился храм, была передана в собственность жителям деревни Радумля.