Чистополье. Церковь Иоанна Предтечи.

Чистополье. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Котельничский район, с. Чистополье

Координаты: 57.870079, 47.883408
Проезд:Трасса Р-176, участок Котельнич-Тужа-Яранск, перед р. Пижма, правый поворот по указателю. От поворота 25км. Гравийка до села.

Церковь Иоанна Предтечи, , Чистополье, Котельничский район, Кировская область

Дмитрий Лоптев

2 сентября 2017 г. епископ Яранский и Лузский Паисий совершил чин Великого освящения храма в честь Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в с. Чистополье Котельничского района. В новоосвященном храме управляющий Яранской епархией возглавил Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили благочинный Котельничского округа иерей Павел Ларионов и духовенство благочиния. По окончании богослужения епископ Паисий обратился к верующим с архипастырским словом. Он поздравил прихожан с этим важным для их села событием и призвал не оставлять попечение о храме, делая все для его благоукрашения. Также управляющий епархией вручил архиерейские грамоты прихожанам, принимавшим активное участие в строительстве храма. Затем протоиерей Василий Григорчак, на которого возложено попечение о новоосвященном храме поблагодарил владыку за визит и на память о событии преподнес в дар иконы Спасителя и Божией Матери.

Источник: яранская-епархия.рф