Михайловское. Церковь Михаила Архангела.

Михайловское. Церковь Михаила Архангела
Кировская область, Тужинский район, с. Михайловское

Координаты: 57.513161, 47.726024
Проезд:Трасса Р-176, участок Котельнич-Тужа-Яранск. В селе Ныр правый поворот по указателю на Пиштенур. От поворота 15км. Церковь у перекрестка ул.Центральная/ул.Колхозная.

Церковь Михаила Архангела, , Михайловское, Тужинский район, Кировская область

Илья г.Химки  26 декабря 2019

Село Михайловское расположено в тихом и живописном уголке природы. В селе и окрестных деревнях живет 496 человек. С трудом верится, что в 19 веке село процветало, крестьяне занимались земледелием, а в центре возвышался высокий каменный храм в честь Михаила Архангела. В годы гонений на Церковь храм разрушили. Духовная жизнь постепенно угасла, а село пришло в упадок. Однако нашлись на селе люди, которые неравнодушны к будущему своей малой родины. Инициатором и меценатом строительства храма в родном селе стал протоиерей Евгений Кутырев, настоятель Вознесенского кафедрального собора г. Йошкар- Ола. 18 декабря 2013 года на имя Преосвященнейшего Паисия епископа Яранского и Лузского от настоятеля прихода храма Воскресения Христова п. Тужа протоиерея Евгения Павлова было написано прошение на постройку храма святого Архангела Михаила в селе Михайловское. Владыка прошение подписал и началась подготовка к строительству храма.

3 сентября 2014 года епископ Паисий освящает фундамент нового храма и памятный камень в основании алтаря. В своей речи владыка призвал народ не быть равнодушными и принимать активное участие в строительстве и благоустройстве храма. В течении года храм был возведён под крышу. 19 сентября 2015 года по благословению Преосвященнейшего епископа Паисия Яранского и Лузского в селе Михайловском в новостроящемся храме в честь Михаила Архангела совершилась первая Божественная Литургия. Совершил богослужение протоиерей Евгений Кутырев.