Тюльган. Церковь Николая Чудотворца.

Тюльган. Церковь Николая Чудотворца

Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Илья г.Химки  19 мая 2020

Приход зарегистрирован в начале 1994 года. Храм обустроен в здании бывшего хлебного магазина по адресу Советская 11, переданного прихожанам. Службы в храме проходят с зимы 1995-96 гг. Первая литургия совершена 28 августа 1999 года в Праздник Успения Божией Матери.

В 1996 году был установлен малый купол, а в 1997 году на Благовещенье достроили большой купол. В 2000-2002гг. сделана пристройка, которая расширила алтарную часть храма. Реконструкции подвергся иконостас алтаря: прямоугольные формы икон были переделаны на триумфальный, арочный вид. Вход в церковь перенесли с северной стороны на западную стену. И сразу изменилось эстетическое восприятие внутреннего устроения храма. Теперь при входе в церковь прихожане видят Иконостас Алтаря, а не глухую стену. Из внутренней части храма убрали церковную лавку, ее обустроили на месте бывшей кочегарки (помещение находится по соседству со средней частью церкви), сделав проём и прилавок в правой стене храма.

Для отопительного водяного котла возвели отдельное здание. Поначалу котёл топился дровами.В настоящее время установлен электрический котёл, и здесь же находятся сторожа.

В 2002 году заменили ограду из штакетника на красивый кирпичный забор. А в 2003 году достроили трапезную. В 2004 году была построена звонница. Поначалу вместо колоколов весели части кислородных баллоны разной длины.