Сенно. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Беларусь, Витебская область, Сенненский район, Сенно, ул. Чкалова, 4а

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Сенно - Сенненский район - Беларусь, Витебская область

Православная Покровская церковь была деревянная. Её построил Ксаверий Войцехавич Пусловский – один из богатейших местных помещиков. Это был приходской храм, который стоял в планировочном центре города и предназначен был для сельского населения. План церкви являл собой вытянутый крест. В самом центре вытягивался восьмигранный барабан, где было восемь оконных проёмов. Барабан венчался небольшим куполом с крестом. Такой же барабан, только четырехгранный, был над притвором. Здесь находилась колокольня, окрашенная в голубой цвет с зелёными куполами. С левой стороны находилась ризница. Территория храма была обсажена липами в два ряда и огорожена деревянным забором. Сведения о внутреннем убранстве храма не сохранились. После закрытия церкви в помещении долгое время находился мучной склад. В 1939-1940 гг. церковь была разрушена.

На месте разрушенной церкви ничего не было. После войны здесь был построен спортивный комплекс СШ №2. Первого января 1972 года здесь было открыто новое здание, в котором разместилась местная газета, котороя и стоит по сегодняшний день.