Витебск. Домовая крестильная церковь Афанасия Брестского.

Витебск. Домовая крестильная церковь Афанасия Брестского
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Афанасия Брестского
Ссылки: Страница на сайте епархии
Республика Беларусь, Витебская область, г. Витебск, ул. Шубина, д. 2

Координаты: 55.187641, 30.205602

Домовая крестильная церковь Афанасия Брестского, , Витебск, Витебск, город, Беларусь, Витебская область

Илья г.Химки  7 февраля 2020

Приписной к Свято-Покровскому кафедральному собору. В 1990 г. на праздник Воскресения Христова была отслужена первая Божественная Литургия. В настоящее время храм используется как крестильный. В нем построена первая в городе купель для взрослых. В храме находится уникальный иконостас — облицован мрамором, на нем выполнен резной декор московским скульптором Вячеславом Малышкиным, членом российского Союза художников. Царские Врата деревянные, выполнены в стиле древнерусской плоско-рельефной резьбы XVI в.