Изюм. Песчанской иконы Божией Матери мужской монастырь.

Изюм. Песчанской иконы Божией Матери мужской монастырь
Год основания:не ранее 2015.
Украина, Харьковская область, г. Изюм, ул. Криничная, 1-Б

Церковь Песчанской иконы Божией Матери,нижний Храм Иоасафа Белгородского
Сергей Ковров
1 октября 2016
Песчанской иконы Божией Матери мужской монастырь, , Изюм, Изюмский район, Украина, Харьковская область
Сергей Ковров
Памятник святителю Иосафу, епископу Белгородскому, установленный во дворе монастыря.
Сергей Ковров

Сергей Ковров   11 марта 2018

5 октября 2014 года Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил освящение храма в честь Песчанской иконы Божией Матери. После чина освящения Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил в храме первую Божественную литургии.

1 апреля 2015 года, в Синодальной зале резиденции Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия прошло очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, на котором был Рассмотрен и утвержден рапорт Архиепископа Изюмский и Купянского Елисее в учреждении в г. Изюме мужского монастыря Песчанской иконы Божией Матери.

Приводится выписка с журнала заседаний Священного Синода под №5:

5. Рапорт Преосвященного архиепископа Изюмского и Купянского Елисея об образовании мужского монастыря в честь Песчанской иконы Божьей Матери Изюмской епархии Украинской Православной Церкви (г.. Изюм Харьковской области).

Благословить:

- создать мужской монастырь в честь Песчанской иконы Божьей Матери Изюмской епархии Украинской Православной Церкви (г. Изюм Харьковской области);
- принять и зарегистрировать Устав мужского монастыря в честь Песчанской иконы Божьей Матери Изюмской епархии Украинской Православной Церкви;
- утвердить Преосвященного архиепископа Изюмского и Купянского Елисея в должности настоятеля (священноархимандрита) мужского монастыря в честь Песчанской иконы Божьей Матери Изюмской епархии Украинской Православной Церкви.

Комментарии и обсуждение

Во дворе монастыря установлен памятник святителю Иосафу епископу Белгородскому. Надпись на мемориальной доске гласит: "Сей памятник установлен святителю Иосафу, епископу Белгородскому, обретшему в 1754 году чудотворную икону Божией Матери Песчанская. 21 июля 2016 года".

5 марта 2018, Сергей Ковров .