Уральский. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Уральский. Церковь Николая Чудотворца
Пермский край, Нытвенский район, пос. Уральский, ул. Набережная, 6А

Координаты: 57.94082, 55.55731
Проезд: На автобусе (из Перми, Краснокамска, Нытвы) доехать до автостанции Уральского. Пройти вперёд по улице Сукманской метров 350 до прекрёстка с улицей Московская. Храм будет прямо перед Вами. Видно его издалека. На автомобиле: от Перми по трассе М-7 до отворота на Нытву. На отвороте по указателям налев ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На автобусе (из Перми, Краснокамска, Нытвы) доехать до автостанции Уральского. Пройти вперёд по улице Сукманской метров 350 до прекрёстка с улицей Московская. Храм будет прямо перед Вами. Видно его издалека. На автомобиле: от Перми по трассе М-7 до отворота на Нытву. На отвороте по указателям налево, в Нытву. На въезде в Нытву по указателю налево, на Новоильинский, Уральский. Примерно через 7 км. по указателю налево, на Уральский. Далее, примерно 8 км, всё время по главной - до Уральского, потом по Сукманской, до храма.

Фасад храма
Михаил М.
Церковь Николая Чудотворца, , Уральский, Нытвенский район, Пермский край
archicon
archicon
Михаил М.
Алтарь
Михаил М.

Освящение храма состоялось в октябре 2001 года. Еще три года назад первый взнос на строительство в размере 175 000 руб. был сделан кафедральным собором г. Перми. Большую помощь оказал Пермский фанерный комбинат. Освятил храм секретарь епархиального управления прот. Герман Бирилов.

Михаил М.  13 сентября 2020

Поселок Уральский относительно молодое поселение. Он появился после Великой Отечественной войны в связи со строительством Пермского фанерного комбината. Естественно, о появлении общины и храма в то время не было и речи. Община образовалась лишь в 1997 году. Для богослужения было выделено помещение в жилом 3-х этажном доме. В 1999 году по благословению архиепископа Афанасия в поселке началось строительство кирпичного православного храма в центре поселка. В 2001 году строительство было завершено: 26 октября храм был освящен и в нем начались богослужения.

Основные затраты по строительству храма взял на себя Пермский фанерный комбинат во главе с тогдашним директором Гончаром Юрием Васильевичем. Обустройство храма и прилегающей территории продолжается по сей день.

При храме действует воскресная школа для детей, а так же проходят катехизаторские курсы для взрослых. С 2009 года в храме выпускается газета периодичностью раз в три месяца о жизни прихода.