Москва. Церковь Феодора Ушакова в Левобережном (временная).

Москва. Церковь Феодора Ушакова в Левобережном (временная)
Престолы:Феодора Ушакова
г. Москва, Ленинградское шоссе, владение 59

Координаты: 55.856026, 37.467188
Проезд:От ст. м. "Речной вокзал" пешком по Проектируемому проезду № 6184 через Ленинградское шоссе к Северному порту и зданию Московского речного пароходства Идти 660 м

Церковь Феодора Ушакова в Левобережном (временная), , Москва, Северный административный округ (САО), г. Москва
Глава
Звонница

Первая Божественная литургия во временном храме совершилась 12 марта 2016 года. Возглавил богослужение управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами епископ Бронницкий Парамон в сослужении: протоиерея Сергия Куликова, благочинного Знаменского церковного округа, протоиерея Александра Коробейника, настоятеля храма, протоиерея Георгия Таранушенко, духовника Северного викариатства.

Храм в честь святого праведного воина Феодора Ушакова в Левобережном районе будет построен в византийском стиле. Сейчас на месте будущего каменного храма, который должен быть построен на Ленинградском шоссе, владение 59, стоит временная часовня, возведенная весной силами общины прихода.