Хатавки. Церковь Иродиона апостола.

Хатавки. Церковь Иродиона апостола
Престолы:Иродиона апостола, Иоанна Воина
Год утраты:приблизительно 1935
Тульская обл., Ясногорский р-н, д. Хатавки

Координаты: 54.786213, 37.807967
Проезд:магистраль М4, сразу за Окой поворот на Богослово/Иваньково. В черте Иваньково повернуть направо на Есуковский. От Есуковского 1 км на юг по проселку.

Андрей Семенов  17 января 2018

Хотавки. Село находится в 70 вер. от Тулы и 23 в. от Каширы. Кроме села, в состав прихода входят сельцо Кошино в 3-х в., дер. Тинкино в 1-й в., д. Акуловка в 1 в. Прихожан числится м. п. 358 д. и 344 ж. п. Храм приходский во имя св. Ап. Иродиона каменный, с такою же колокольнею, построен в 1763 г. генерал-лейтенантом Иродионом Мих. Кошелевым; придел во имя преп. Иоанна Рыльского. Причт состоит из священника и псаломщика; причт получает пособие от казны 83 р. 99 к. Для помещения священника имеется церковный дом. Церковной земли: усад. 1 дес. 1600 с., полевой 39 д. 973 с.

П.И. Малицкий «Приходы и церкви Тульской епархии». Тула, 1895 г. Каширский уезд, стр. 403