Андреевцы. Церковь Андрея Первозванного.

Андреевская церковь

Престолы:Андрея Первозванного
Год утраты:приблизительно 2015 (рухнула колокольня)
Россия, Удмуртская Республика, Селтинский район, село Андреевцы

Андреевская церковь (1911–1941 гг.)

2 октября 1906 г. Вятская духовная консистория утвердила решение прихожан об открытии нового самостоятельного прихода и села при деревне Андреевской Копкинской волости. В состав прихода вошли: с. Андреевское, д. Ларенская, д. Мустай, д. Большая Корча, д. Малая Корча, д. Игнатьевская, поч. Саванинский, поч. Чарпашур, поч. Арафаловский.

Закладка храма проведена 2 октября 1907 г. Деревянная церковь построена в 1910 г. на средства прихожан с одним престолом и освящена 3 февраля 1911 г. в честь Св. Апостола Андрея Первозванного. В 1909 г. при церкви учреждена братская школа Св. и Чудотворца Николая.

Андреевская церковь была закрыта на основании Указа Президиума Верховного Совета УАССР от 13 марта 1941 г. Здание церкви использовано под клуб.