Мозырь. Церковь Сергия Радонежского.

Мозырь. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского, Иоанна Предтечи
Белоруссия, Гомельская область, г. Мозырь, ул. Бульвар Юности, 16а

В мае 2001 года Туровской епархии было передано здание бывшего кинотеатра "Летний". В июне 2001 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил освящение камня под закладку храма в честь преподобного Сергия Радонежского.

22 мая 2002 года Гомельским областным комитетом был зарегистрирован приход. Под крышей бывшего кинотеатра было оборудовано место для совершения богослужений. В марте 2004 года приход прошел перерегистрацию.

В мае 2005 года заложен фундамент, возведены стены крестильного храма в честь Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В июле 2007 года строительство было завершено, а в августе 2007 года отслужена первая Божественная Литургия. 18 июля 2008 года освящен престол в честь Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

В марте 2009 года начат демонтаж здания бывшего кинотеатра "Летний" для последующего строительства на этом месте храма в честь преподобного Сергия Радонежского. В апреле 2009 года заказан строительный проект храма в честь преподобного Сергия Радонежского. 18 июля 2009 года приходу передана икона преподобного Сергия Радонежского с частицей святых мощей епископом Туровским и Мозырским Стефаном.