Рождество (Рождествено, Погост Рождественский, что в Ликурге), урочище. Церковь Николая Чудотворца.

Рождество (Рождествено, Погост Рождественский, что в Ликурге), урочище. Церковь Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Костромская область, Буйский район, урочище Рождество (Рождествено, Погост Рождественский, что в Ликурге)

Координаты: 58.573164, 41.882699

Церковь Николая Чудотворца, Никольская церковь погоста Рождественский что в Ликурге.(Деревянная церковь.  Утрачена.) Нач XX в. Источник: Дунаев Б.И.     Деревянное зодчество северо-востока Костромской губернии. Москва, 1915. с сайта http://familytrees.genopro.com/pozdeev/GenoProReport/place-place01279.htm#<br>, Рождество (Рождествено, Погост Рождественский, что в Ликурге), урочище, Буйский район, Костромская область
Никольская церковь погоста Рождественский что в Ликурге.(Деревянная церковь. Утрачена.) Нач XX в. Источник: Дунаев Б.И. Деревянное зодчество северо-востока Костромской губернии. Москва, 1915. с сайта http://familytrees.genopro.com/pozdeev/GenoProReport/place-place01279.htm#
Фото Кларка В. Н. 1906-1908 гг. из фондов Костромского музея-заповедника. (ГК № 24783862)
Дмитрий Волохов

Марина Зуйкова  17 января 2017

Христорождественская пог. Рождественский, что в Ликурге каменная, с каменной колокольней. Построена в 1833 г. помещиком Василием Ивановичем Мичуриным с участием прихожан. При ней другая церковь - деревянная, кем и когда построенная - неизвестно. Обе обнесены каменной оградой, внутри коей кладбище. В кам. церкви престолов 3: а) в ч. Рождества Христова, б) в ч. Казанской иконы Божией Матери, в) во имя святит. Николая и Василия Великого. В деревянной один престол во имя святит. Николая. Достопримечательность церкви - антиминс, освящ. в 1794 г. Расстояние от Костромы 130 в., от г. Буя 27 в. Ближайшие церкви: Троицкая в Ликурге в 3 в. и Крестовоздвиженская села Воздвиженского в 6 в.

Сохранилась только колокольня Рождественской церкви.