Ключевское (Ключи). Часовня Всех Святых на кладбище.

Ключевское (Ключи). Часовня Всех Святых на кладбище
Часовня.  Утрачена.
Освящена в честь: Всех Святых
Курганская область, Далматовский район, с.Ключи (Ключевское)

Часовня Всех Святых Ключевском кладбище (1858 г. постройки) Утрачена. фото с http://www.kurgangen.ru/photos/displayimage.php?album=toprated&cat=7&pos=61

Кроме храма в Ключевском приходе есть три часовни. Две в самом селе Ключевском построены старанием священника Тихона Успенского на пожертвования прихожан. Одна их них на ключевом источнике в честь св. безсребреников и чудотворцев Космы и Дамиана построена в 1858 г.; другая, каменная, на приходском Ключевском кладбище в честь Всех Святых, построена в 1842 г. Третья часовня находится в д. Черноярской, в честь Покрова Пр. Богородицы, сооружена на средства жителей деревни в 1867 г. В храмовой ключевской праздник, в день памяти св. безсребренников Космы и Дамиана, из храма в часовню на ключевом источнике совершается крестный ход. При огромном стечении народа из окрестных сел и деревень совершается здесь водоосвящение и служатся молебны. Другой крестный ход бывает в часовню на кладбище в неделю всех святых. В селе существует земская школа.