Туркменбаши (Красноводск). Церковь Михаила Архангела.

Железнодорожная Церковь

Престолы:Михаила Архангела
Туркменистан, 745000, г. Туркменбаши, ул. Оразовой, 28

Церковь Михаила Архангела - Туркменбаши (Красноводск) - Туркменистан - Прочие страны

Храм является даром Астраханской епархии, в 1895 г. он был перенесён в город Туркменбаши русскими солдатами с затопляемого полуострова Узун-Аде. В 1930-х гг. храм закрыли. До 1945 г. в здании церкви был дворец пионеров. В алтаре была сцена, в храме работали кружки. В 1945 г. храм был возвращен верующим, в нем стали проводиться Богослужения.

Сегодня Михаило-Архангельская церковь - единственный православный храм в г. Туркменбаши. Силами прихода были покрыты известковой плиткой наружные стены, построена колокольня, появились крещальня и просфорня. Внутреннее убранство полностью создавалось заново. Двухъярусный иконостас - подарок владыки Ермогена.