Потрошилово (акватория Красноярского водохранилища). Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь

Потрошилово (акватория Красноярского водохранилища). Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Адрес:
Красноярский край, Минусинский район, акватория Красноярского водохранилища на месте села Потрошилово

Фото 1965 года из фондов Минусинского регионального краеведческого музея им. Н.М.Мартьянова. Автор Фёдор Васильевич Абабков

Потрошиловский Петропавловский приход открыт в 1915 году, выделился из прихода Минусинского Спасского собора. Храм деревянный, с одним престолом, построен в 1902 году тщанием прихожан и строителя крестьянина Я.Я. Стрелкова. В приходе кроме села одна деревня - Николаево-Петровская.

Позже, во время заполнения Красноярского водохранилища, деревню затопили.