Сарапул. Церковь "Всех Скорбящих Радость" иконы Божией Матери при Земской больнице.

Сарапул. Церковь
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Гагарина, 67

Тиражная почтовая открытка 1900-х годов

В 1895 г. почетным потомственным гражданином г. Сарапула Д.Г. Ижболдиным было начато строительство каменной церкви с колокольней при земской больнице. Закончено строительство в 1897 г. его наследниками. Церковь построена с одним престолом, освящена 15 сентября 1897 г. в честь иконы Божьей Матери “Всех скорбящих радость”.

Скорбяще-Богородицкая церковь была закрыта в 1923 г. Здание передано под красноармейский клуб.

Кирпичная церковь в стиле эклектики, выстроенная на территории земской больницы в 1892-1897 гг. Четверик, перекрытый куполом, с четырьмя малыми главками по углам основного объёма и шатровой колокольней. Закрыта в 1923 г. Позже снесена, на месте церкви больничный морг.