Тимашево. Церковь Троицы Живоначальной (новая).

Троицкая церковь

Тимашево. Церковь Троицы Живоначальной (новая)
Год постройки:1996. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Самарская область, Кинель-Черкасский район, с. Тимашево, ул. Мира, 52

Координаты: 53.344416, 51.178844
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города через п. Зубчаниновка, далее по Аэропортовскому шоссе выйти на трассу Р-225. Двигаться по трассе прямо до указателя поворота на Тимашево, повернуть налево. Ехать прямо до перекрестка, повернуть по указателю "Тимашево" налево. В черте поселка по ул. Элеваторно ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города через п. Зубчаниновка, далее по Аэропортовскому шоссе выйти на трассу Р-225. Двигаться по трассе прямо до указателя поворота на Тимашево, повернуть налево. Ехать прямо до перекрестка, повернуть по указателю "Тимашево" налево. В черте поселка по ул. Элеваторной доехать до развилки и повернуть налево на ул. Космическую, доехать до перекрестка с ул. Мира, повернуть направо и двигаться прямо. Церковь находится с правой стороны сразу за перекрестком с ул. Комсомольской.

Церковь Троицы Живоначальной (новая), , Тимашево, Кинель-Черкасский район, Самарская область

Марина Зуйкова  27 февраля 2019

В 1994 г. от имени верующих р.п. Тимашево священник церкви с. Кинель-Черкассы о. Александр обратился с ходатайством к главе администрации Фомину Е.В. и генеральному директору АООТ «сахкомбинат Тимашевский» о передаче здания бывшей кухни детского сада «Ласточка» по ул. Двор Завода, д.22, религиозной общине. Генеральный директор А.Ф. Попов и коллектив сахкомбината удовлетворили ходатайство верующих прихожан и передали здание бывшей кухни детского сада под церковь. По просьбе верующих, директор сахкомбината А.Ф. Попов выделил стройматериалы для реконструкции бывшей кухни детского сада под церковь.

Свято-Троицкий приход был зарегистрирован отделом юстиции Администрации Самарской области 7 октября 1994 г. согласно протоколу учредительного собрания №1 от 22 февраля 1994 г. Приход стал окормлять священник церкви с. Кинель-Черкассы о. Александр и священник-церкви с. Бузаевка о.Георгий (Ломако Ю.А.). В связи с тем, что здание церкви по ул.Двор Завода малогабаритное и находилось в отдаленном от центра месте (на окраине р.п.Тимашево), о.Георгий (Ломако Ю.А.) и Приходской Совет написали ходатайство о передаче здания кинотеатра «Голубь» под церковь. Здание было передано в апреле 1996 г. Началась реконструкция здания и продолжается по сей день усилиями священника о. Георгия (Ломако) и прихожан.

Под руководством настоятеля церкви о. Георгия внутри церкви были установлены алтарь. иконостас. Художник Гузь С.В. с достаточно высоким искусством установил иконостас и выполнил росписи икон на библейские темы.

В 2007 г. в честь 250-летия образования с.Тимашево был совершён Крестный ход вокруг с.Тимашево. Был отслужен молебен па территории Раменского кондитерского комбината и сахарного завода. Установлен и освящен крест.