Давыдово. Церковь Михаила Архангела.

Храм архангела Михаила

Давыдово. Церковь Михаила Архангела
Год постройки:приблизительно не ранее 2010.
Адрес:
Россия, Московская область, Орехово-Зуевский район, деревня Давыдово, улица Заводская, д. 12, корп. А.

Координаты: 55.605442, 38.862787
Проезд:Дорога Павлов-Посад - Куровское. Храм находится в центре деревни с правой стороны от дороги (если ехать на Павлов-Посад).

Церковь Михаила Архангела, , Давыдово, Орехово-Зуевский городской округ, Московская область

По многочисленным просьбам православных людей и по благословению Митрополита Ювеналия (Управляющего Московской Епархией) 10 ноября 2010 года был установлен Поклонный Крест на месте строительства православного храма в честь Архангела Михаила. В настоящее время храм активно строится. Сейчас богослужения ведутся в домовом храме при Доме Культуры «Триумф» поселка Давыдово.

29 января была совершена первая Божественная литургия в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района. Следует отметить, что по благословению митрополита Ювеналия в данной деревне будет возводиться храм в честь архистратига Михаила, на время строительства храма община церкви собирается в молельной комнате, которая выделена в здании поселковой администрации.