Куралово. Церковь Новомучеников и исповедников церкви Русской.

Куралово. Церковь Новомучеников и исповедников церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Республика Татарстан, Спасский район, село Куралово.

Координаты: 55.046554, 49.431542
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (недоезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 19 км поверн ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму (недоезжая села Алексеевское) повернуть направо на автодорогу Р-240 (на Самару), через 5,5 км на перекрестке после села Мокрые Курнали повернуть по главной дороге налево на Самару, Базарные Матаки. Через 19 км повернуть направо по указателю "Болгар, Ульяновск, Димитровоград". Через 31 км повернуть направо по указателю "Куралово", еще через 7 км церковь будет слева от дороги в центре села Куралово.

Церковь Новомучеников и исповедников церкви Русской, , Куралово, Спасский район, Республика Татарстан

Статьи

В дореволюционных источниках село также упоминается под названием Городище. Приход существовал с 1888 г. и, видимо, существовала небольшая церковь, которая сгорела. В 1901 г. была построена новая деревянная церковь на средства купца К.В. Воронина с одним престолом в честь Преображения Господня. В приходе находились деревня Екатериновка, сельцо Козяково и Буинский хутор, в котором на 1904 г. было 329 дворов и проживало 2060 чел., в основном русские православные. Священник Василий Петрович Измайлов, 34 лет, псаломщик Александр Иванович Строганов, 26 лет. В самом селе действовала Земская школа, а в д. Екатериновка - Школа грамотности.

Из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии» Казань-1904 г