Мичуринск. Церковь Николая Чудотворца в Пушкарской слободе.

Пушкарская церковь

Мичуринск. Церковь Николая Чудотворца в Пушкарской слободе
Россия, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Красноармейская, д. 19

Координаты: 52.88528, 40.516387

Церковь Николая Чудотворца в Пушкарской слободе, , Мичуринск, Мичуринский район и г. Мичуринск, Тамбовская область

Пушкарская (Николаевская) церковь была построена в 1781 году на средства горожан. Храм был посвящен святому Николаю Чудотворцу. Во время советской власти был частично разрушен. В настоящее время перестроенная церковь входит в комплекс учебных корпусов Мичуринского государственного аграрного университета.

Источник: М. Белых «Шагая из XVII века»; http://город-мичуринск.рф/enc/cerkov-cerkovnosluzhiteli/3131-pushkarskaya-(nikolaevskaya)-czerkov