Овсянниково, урочище. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Овсянниково, урочище. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Костромская область, Чухломский район, урочище Овсянниково (Идское городище)

Фото начала ХХ в.
Дмитрий Волохов

Марина Зуйкова  24 января 2017

Казанская на Идском городище зданием деревянная, с такою же колокольнею и оградою, однопрестольная - в честь Казанской иконы Божией Матери; иконы в ней древние; церковь бесприходная, когда и кем построена - неизвестно. Приписана к Димитриевской церкви села Ида.

Расстояние от Костромы 213 в., от Чухломы 66 в. Ближайшие церкви: Димитриевская, на реке Иде в 4 в., Богородицерождественская с. Торманова Солигаличского уезда в 14 вер. и Преображенская с. Шартанова в 15 вер.

Храм утрачен в советский период. Предполагаемое место, где стояла церковь плотно заросло кустарником.