Понизье, урочище. Церковь Спаса Преображения в Николо-Понизье.

Церковь Николая Чудотворца в Понизье

Понизье, урочище. Церковь Спаса Преображения в Николо-Понизье
Престолы:Спаса Преображения, Николая Чудотворца, Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Костромская область, Чухломский район, урочище Понизье

Координаты: 58.82465, 42.484767

Церковь Спаса Преображения в Николо-Понизье, , Понизье, урочище, Чухломский район, Костромская область
tigor
tigor
tigor
tigor
Фото начала ХХ в. Госкаталог № 39127925. Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Оксана Мельникова
Фото начала ХХ века из фондов Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева

Марина Зуйкова  28 января 2017

Николаевская с. Николо-Понизье каменная, с такою же колокольнею;построена в 1797 г. старанием г. Сергея Михайловича Лермонтова и прихожан. Кладбище при церкви в ограде. Престолов 3: в холодной а) в честь Преображения Господня, в теплой б) во имя святит. Николая, в) в честь Покрова Богоматери. Расстояние от Костромы 178 в., от Солигалича34 в. от уездн. г. Чухломы 18 в. Ближайшие церкви: Благовещенская с. Неронова в 3 в., Успенская с. СеннойЧухл. уезда в 6 в., Покровская с Ножкина Чухл. уезда в 7 в. и Богоявленская с. Раменья в 13 в.