Приболовичи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Приболовичи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:1797. В 1825 расширена и обращена в церковь.
Адрес:
Белоруссия (Республика Беларусь), Гомельская область, Лельчицкий район, д. Приболовичи, ул. Приозёрная, д. 7

Титов П.Н.  6 апреля 2016

В 1797 году на кладбище д. Приболовичи была построена часовня со звонницей в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Она была приписана к Даниловичскому православному приходу. В 1825 году отремонтирована и увеличена в размерах и с этого времени стала отдельным православным храмом в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В 1885-1888 годах на средства прихожан был произведен ремонт храма. В 1911 году была открыта церковно-приходская школа.

Во время Великой Отечественной войны в храме сделали склад. Деревню немцы сожгли, а храм остался целым. После войны храм снова был открыт, проходили службы до 1967 года. В этом году храм был закрыт.

В 1988 году церковь была полностью отремонтирована и расписана.

По материалам официального сайта Туровской епархии