Верхние Марки. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенский молитвенный дом

Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Россия, Воронежская область, Каменский район, село Верхние Марки

Год постройки указан явно ошибочно. Храм расположен в здании школы села Верхние Марки дореволюционной постройки. На официальном сайте епархии написано, что здание построено в первой половине 1880-х годов. Я в эту датировку не верю, лично мне вероятной датировкой кажется 1914 год. Но в любом случае, этому зданию уже более ста лет. Церковь в этом здании начала работать, я думаю, не ранее 2010 года. Этот храм ведь создан специально для его настоятеля, митрофорного протоиерея Александра Долгушева. А он до середины 2009 года был настоятелем храма в Каменке. Только после того как в Каменку прислали нового настоятеля, сторонники отца Александра начали активный поиск нового храма для него. А новый храм ещё надо освящать. Так что я думаю службы начались не ранее 2010 года, а до того (после закрытия школы кажется в 2006) это был просто молитвенный дом.

Благовещенский молитвенный дом с. В. Марки Каменского района. Дата постройки 1885-1887 г. Восстановлен. Освящён в 2 января 2010 г.