Волковыск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Волковыск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Республика Беларусь, Гродненская обл., Волковысский р-н г. Волковыск ул. Зенитчиков д. 52

Титов П.Н.  23 марта 2016

16 июня 2013 года открыла свои двери для верующих церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

7 мая 2010 года было дано благословение Его Преосвященства, Преосвященнейшего Артемия, епископа Гродненского и Волковысского на регистрацию общины. 12 июля 2010г. общину зарегистрировали, а в ноябре получили акт на земельный участок. 19 декабря этого же года в день святителя Николая Чудотворца на месте будущего строительства был установлен и освящен поклонный крест, где с мая 2011 года собирались верующие для совместного богослужения. С весны и по ноябрь проводились работы по фундаменту.

26 ноября 2011 года Владыка Артемий совершил закладку капсулы и первого камня в основание будущей церкви. С весны следующего года продолжились работы по строительству, а уже в конце лета над храмом засияли купола. Благодаря трудам священника иерея Александра Юзвы, стараниям прихожан, жертвовавших средства, свое время и силы ради строительства дома Божия, предприятий и строительных организаций района, попечителей и спонсоров, при поддержке местных властей уже к июню 2013 года храм был готов.

16 июня в Неделю 7-ю по Пасхе, в день памяти святых отцов 1-го Вселенского Собора, Высокопреосвященнейший Артемий, архиепископ Гродненский и Волковысский, освятил малый храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы прихода Святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских в микрорайоне Южный города Волковыска.

Строительные работы по благоустройству ведутся постоянно. Так за последний год была уложена плиткой прилегающая территория, сделана удивительная подсветка храма, установлены звонкие колокола, отлитые на колокололитейном заводе Анисимова в Воронеже, оборудован класс воскресной школы, сделаны кованные резные поручни у пандуса, оштукатурен и покрашен фасад церкви, начато озеленение территории, поставлены удобные скамейки для прихожан в храмовом дворе.

С сентября 2013 года при храме организована воскресная школа.

По материалам официального сайта Гродненской епархии