Толково. Церковь Николая Чудотворца на погосте Старые Овсищи.

Толково. Церковь Николая Чудотворца на погосте Старые Овсищи
Адрес:
Псковская область, Островский район, Пальцевская волость, Д. Толково. Памятник археологии - Селище на Староовсицком погосте.

Проезд:На правом берегу р. Кухва, в 1,5 км к Ю от деревни, на холме.

Современная д. Зобки, Пыталовский район Псковская область

Приход составляли населённые пункты: погост Овсище, полусельцо Никулки-1, полусельцо Никулки-2, деревни Агафоново, Амосово, Андрюково, Бачево, Горушка, Гоярево, Екимово, Зеленино, Новая, Печно, Семяги-1, Семяги-2, Устье, Часовня, Черная, Чиренцово (Черенцово). Никольская церковь, год постройки - 1563 г., погост Старые Овсищи.

Церковь Святого Николая. XIX в. (?). Церковь бывшего погоста Старые Овсищи. В 1910 г. отремонтирована.