Шелопугино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Шелопугино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Адрес:
Россия, Забайкальский край, Шелопугинский район, с. Шелопугино, ул. Советская, Районный дом культуры

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Шелопугино, Шелопугинский район, Забайкальский край

Жители села Шелопугино решили восстановить одну из старейших в Забайкалье церковь Покрова Божьей Матери. Благое начинание поддержала Читинская и Краснокаменская епархия и владыка Евстафий.

За более чем 200-летнюю историю Шелопугинский храм перенёс и свой расцвет, и забвение, и полное безбожие. Поговаривают, в лихие послереволюционные годы в этих намоленных за десятки лет стенах прятали награбленное банды разных мастей. Позже здесь на долгое время обосновался районный дом культуры. Средства на строительство церкви готовы пожертвовать местные предприниматели и жители Шелопугино. Первый значительный взнос от лица епархии уже сделал владыка Евстафий.