Усадище (Масельга). Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца

Координаты:60.104716, 32.822757 (координаты приблизительные)

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы - Усадище (Масельга) - Волховский район, гг. Волхов, Новая Ладога - Ленинградская область

Усадище (Масельга), Благовещения Пресвятой Богородицы, церковь

С 1694 года существовала деревянная холодная церковь во имя Воскресения Христова, разобранная в 1862 году. Новая деревянная церковь во имя Воскресения Христова построена в 1862 году (арх. Яковлев), освящена 5 июля 1864 года.

Вторая церковь – деревянная, престолов два: Благовещения Пресвятой Богородицы и Св. Николая Чудотворца.

В 1899 году в приходе состояли Масельгский погост, деревни Усадище, Залужье, Заречье, Кивуя, Кумин Бор, Регачево, Вымово, Надозерье, Малое Мурово, Сельга, Большой Перетник, Подолково, Дерново, Тихомирово, Загрядище, Горка (418 дворов, 1008 мужчин, 1114 женщин).