Кривошин. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Год постройки:1670. В 1866 году Кривошинский костёл был переосвящён в православный храм.
Брестская область, Ляховичский район, поселок Кривошин (д.Кривошин,ул.Советская,36)

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Кривошин - Ляховичский район - Беларусь, Брестская область

В 1866 г. Кривошинский костёл (1670 г.) был переосвящён в православный храм. Настоятелем храма стал воспитанник МинДС отец Александр Барановский, прослуживший в Кривошине более 60-ти лет. В 1884-1885 гг. в храме произведён капитальный ремонт.

Последним священником перед закрытием храма, во времена «хрущёвской оттепели», был иерей Якубчик Василий Иванович, 1913 года рождения. 26 декабря 1969 г. он переводится в соседний Островской приход, и для Кривошинского прихода наступил тяжёлый период забвения и бездуховности.

В 1991 г. Епископ Пинский и Лунинецкий Стефан (Корзун) направляет в Кривошин священника Веренича Анатолия Андреевича, который много потрудился в реставрации храма и приходской жизни. На его место летом 1994 г. был назначен иерей Пашкевич Григорий Николаевич, дослуживший до декабря месяца, а далее с 13 декабря 1994 г. и по декабрь 2009 г. в Свято-Покровском храме села Кривошин настоятельствовал священник Шелест Константин Александрович, 1947 года рождения, уроженец Столинщины. В 2008 г. на базе этого прихода образовалась новая община в д. Святица.

3 августа 2010 г. настоятелем храма назначается иерей Владимир Тыновец.