Симбухово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (старая).

Симбухово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (старая)
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Димитрия Ростовского
Год утраты:1941 (взорвана в ходе боевых действий)
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Адрес:
Россия, Московская область, Наро-Фоминский район, городское поселение Верея, деревня Симбухово (ранее Село Симбухово, Верейского уезда)

1940 г.
Автор:Ковалевский, А.И. Село Симбухово. . Исторический очерк. . Издание А.П. Гуськова. . М.: Типо-лит. Т-ва И.Н. Кушнерев и Ко 1901.
Вид на церковное место с востока.
15 февраля 2017
Церковь Успения Пресвятой Богородицы (старая), , Симбухово, Наро-Фоминский городской округ, Московская область

Деревня Симбухово расположена на берегу реки Исьмы (Исмы). До Великой Отечественной войны на ее территории находилась церковь Успения Пресвятой Богородицы (в обиходе - Богородицкая, или Успенская церковь). Каменное строение в стиле барокко было выстроено на средства Фроловых-Багреевых в третьей четверти XVII века. Имелся придел Димитрия Ростовского. Церковь была взорвана в ходе боевых действий в конце 1941 г.

Елена Григорьева

Церковь в с. Симбухово известна с 16 века. В 1763 году был освящен каменный Успенский храм. Взорван во время боевых действий в 1941 году. На месте церкви находятся лишь обломки строения. В селе образована приходская община, назначен настоятель, в 2010 году построена новая Успенская церковь в деревянном исполнении.

Настоятелем Успенского храма в 30-е годы состоял сщмч. Петр (Юрков), служивший здесь до своего ареста в 1937 году. Вместе с ним был арестован и расстрелян в Бутово мч. Симеон (Туркин). Семен Яковлевич родился и всю жизнь прожил в Симбухово, а с 1933 года являлся старостой прихода.