Зимовенька. Воскресенский женский монастырь.

Зимовенька. Воскресенский женский монастырь

Илга Гондарева
При монастыре открыт историко-краеведческий музей
Анфиса Боровкова

Вадим кр  30 октября 2020

3 ноября 1989 г. в Зимовеньку приехала первая монахиня. 4 ноября 1989 г., в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы, владыкой Ювиналием освящено место строительства монастыря. В 1993 г. в Белгороде было открыто подворье обители. Первоначально, открытый в с. Зимовенька монастырь именовался Марфо-Мариинской женской обителью. В декабре 1999 г. монастырь был переименован в Воскресенский по названию главного храма. В течение последующих двух лет построены монашеский корпус, трапезная, гаражи, налажен уставной порядок монашеской жизни. Открытие в селе Зимовенька Воскресенского женского монастыря благословлено Определением Священного Синода РПЦ (выписка из Журнала №125) от 28 декабря 1999 г. Монастырь общежительный, с ежедневным совершением полного суточного круга богослужений. Сестры несут послушания в монастырских храмах, на трапезе, на территории и подворье обители.