Плановый. Часовня Сергия Радонежского.

Плановый. Часовня Сергия Радонежского
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Россия, Курганская область, Щучанский район, пос. Плановый

Координаты: 55.264596, 62.715667
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Курган. В районе г. Щучье повернуть на Чумляк, через 3,3 км возле автобусной остановки перед школой будет часовня.

В пос. Плановом Щучанского района Курганской области 12 июля 2014 г. освящена часовня в честь Преподобного Сергия Радонежского.

На церемонии присутствовали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Курганский и Шадринский Константин, протоирей Алексей Фасола, командиры войсковых частей Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия полковник Евгений Хахалев и полковник Владимир Мурнин, глава Щучанского района Петр Чикишев, военнослужащие, представители общественности.

На протяжении многих лет войсковые части Федерального управления взаимодействуют с Русской Православной Церковью. Часовня в честь Преподобного Сергия Радонежского является третьей часовней, построенной на территории Щучанского гарнизона, подобные часовни и храмы открыты и на всех других объектах по хранению и уничтожению химического оружия. Открытие часовни состоялось в день памяти славных и всехвальных апостолов Петра и Павла. Чин освящения храма провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Завершив богослужение, Владыко Кирилл произнес краткую проповедь. Он сказал, что Сергий Радонежский мужественно переносил искушения, всеми силами стремился к единению с Богом, что в конечном итоге является целью жизни каждого человека. Духовные подвиги Преподобного сделали его великим молитвенником и печальником за землю Русскую еще во время земной жизни.

Командир войсковой части передал в дар Митрополиту Кириллу икону, а также вручил медаль "За содружество в области химического разоружения" Архиепископу Курганскому и Шадринскому Константину. Владыко Константин благословил всех присутствующих на освящении часовни.

Источник: Сайт администрации Щучанского района