Зюраткуль. Храм-часовня иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Храм-часовня Семистрельной иконы Божией Матери

Зюраткуль. Храм-часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Челябинская обл., Саткинский р-н, д. Зюраткуль, бывшая база отдыха «Китова пристань».

Координаты: 54.912288, 59.231249

Храм-часовня иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", , Зюраткуль, Саткинский район, Челябинская область
Антон Мещеряков
Антон Мещеряков
Крыльцо часовни.
Алексей Александров
Часовня
Ivan Loginov

Часовня Иоанна Предтечи с куполом из дорогого и особо прочного материала, изготовленного мастерами Трехгорного, участниками возведения куполов над Храмом Христа Спасителя, была освящена митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом. Часовня располагалась на озере Зюраткуль на территории музея деревянного зодчества «Китова Пристань», созданного саткинским предпринимателем Юрием Китовым. В конце 2012 года по решению суда большинство сооружений «Китовой пристани» были разобраны и вывезены с территории национального парка «Зюраткуль», но часовня осталась и позже была переосвящена в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» (Семистрельной).

Епископ Викентий посетил храм-часовню в национальном парке «Зюраткуль»

Накануне чествования иконы Божией Матери «Семистрельная» епископ Златоустовский и Саткинский Викентий посетил храм-часовню, который посвящён этому чудотворному образу. Церковное здание построено иждивением церковного благотворителя, генерального директора ООО НПО «Зюраткуль» Юрия Ивановича Китова в Зюраткульском национальном парке на берегу одноименного озера. Заповедник расположен в южной части Саткинского района Челябинской области. В этом природном памятнике бережно сохраняются реликтовые виды растений и редчайшие представители животного мира. Пока ещё в часовне не совершаются богослужения, предстоит её внутреннее благоустройство, необходимо установить престол и жертвенник, поместить иконы и приобрести необходимую утварь. Владыка совершил молитву Божией Матери и ознакомился с работой национального природного парка. Правящего архиерея сопровождали секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов и благочинный Саткинского округа иерей Александр Коротовский.

27.08.2019 Пресс-служба Златоустовской епархии

Часовня на месте, её никто не сносил.