Малое Кричино. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская

село Малое Кричино, Дмитровский район,Орловская область

Храмовое место вид с западной стороны
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  1 февраля 2016

Село Малое Кричино находится от Орла 105 верст, от Дмитровска 15 верстах. Местность здоровая. Почва суглинистая. Церковь во имя святого Великомученика Георгия, построена прихожанами в 1780 г., деревянная, холодная, невместительная.

В состав прихода входит деревня Кавелино; мужчин 359, женщин 346; земли при церкви: усадебной три десятины, сенокосной три десятины, распашной 30 десятин. Причта при церкви нет. А с 1874 г. заведует ей причт села Большое Кричино. Школа в селе находится в квартире, нанимаемой прихожанами. В школе обучается 40 мальчиков.

Источник: Историческое описание церквей, приходов и монастырей Орловской епархии, т. I. – Орёл, 1905 г. - с. 221-222