Новая Ляля. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской при ФКУ ИК-54.

Новая Ляля. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской при ФКУ ИК-54
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Адрес:
624400 Свердловская область, г. Новая Ляля, ул. Бажова, д.89 ФКУ «Исправительная колония № 54 ГУФСИН России по Свердловской области»

Валерий Антипин

В ИК-54 приехал настоятель Новолялинского храма Воскресения Христова – священник Николай Мелехин. Целью визита священника было освятить крест строящейся церкви учреждения перед его установкой на крыше строения. На следующий день, 23 декабря 2015 г., силами осуждённых крест закрепили на купол храма. Данное событие стало знаменательным в строительстве церкви.

Валерий Антипин

15 мая 2015 года в ИК-54 (г. Новая Ляля, строгий режим) состоялось торжественное освящение закладки камня в основание храма, которое провел епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Алексей Загайнов, глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко, врио начальника ИК-54 подполковник внутренней службы Дмитрий Гапанович и прокурор Новолялинского городского округа Игорь Ишеев.

Строительство православного храма в честь "Новомучеников и Исповедников Российских" поможет администрации учреждения в духовно-нравственном воспитании осужденных.