Головино. Церковь Троицы Живоначальной.

Головино. Церковь Троицы Живоначальной

Часовня Николая Чудотворца, использованная при строительстве Троицкой церкви.
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил

Статьи

Часовня Николая Чудотворца построена в 2009 году на месте церкви Святой Троицы села Мимошня, которое впоследствии слилось с д.Головино. В церкви один из престолов был Николая Мирликийского. Поэтому и построенную на деньги прихожан решено было освятить в честь Николая Мирликийского. В настоящее время принято решение провести реконструкцию часовни в церковь, так как в начале строительства она и была благословлена на строительство церкви. Собираем средства, чтобы выполнить благословление. И мы это СДЕЛАЕМ!!! Бог поможет! Часовню же осилили!

Сергий.

В Неделю 29-ю по Пятидесятнице, 20 декабря 2015 года, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин совершил великое освящение Троицкого храма села Головино Угличского района и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме. Владыке сослужили: благочинный приходов Угличского округа протоиерей Борис Стародубов, наместник Воскресенского мужского монастыря г. Углича игумен Димитрий (Горбатюк), благочинный приходов Ильинского округа протоиерей Иоанн Гощук, священник Евгений Дворников, диакон Илия Слепцов и клирики Рыбинской епархии.

По окончании богослужения Владыка поблагодарил благотворителей, принявших участие в строительстве храма — Владимира Валентиновича Орфаницкого и архитектора Виктора Владимировича Варламова и наградил их юбилейной медалью Ярославской митрополии «700-летие Толгской иконы Божией Матери». Также Владыка вручил благотворителю Угличского благочиния Антону Антоновичу Соболевскому патриаршую награду — юбилейную медаль «1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира». Затем Владыка освятил колокола для нового храма.

Пресс-служба Рыбинской епархии

Часовня трансформировалась в храм, взяли её за основу и надстроили, расширили, прирубили алтарь, трапезную и колокольню.