Даровской. Церковь Троицы Живоначальной (новая).

Троицкая церковь

Даровской. Церковь Троицы Живоначальной (новая)
Россия, Кировская область, п. Даровской

Проезд:В центре поселка на перекресте улиц Советской и Набережной

Строительства нового здания храма

Марина Зуйкова  13 июня 2019

В связи с ростом числа прихожан иереем Николаем Бевз было подано прошение в Вятскую Епархию о строительстве нового храма. Храмозданная грамота была выдана. Работы по закладке фундамента и возведению нового храма во имя Святой Троицы начались в 2011 году. Храм строился на пожертвования населения, главным спонсором строительства стал Н.Л. Юферев. Срубы были поставлены летом 2014 года, купола икресты – в ноябре того же года. Работы по внешнему и внутреннему убранству церкви (оборудование отопления, отделка помещения, приобретение алтаря и колоколов) планировалось закончить к лету 2017 года, к 300-летию основания поселка. Свято-Троицкая церковь переместится на свое законное место.

Храм деревянный, рубленный, однопрестольный. В продольном основании прямоугольный придел, над которым установлен сруб меньшего размера в несколько бревен, его продолжает большой восьмерик. С запада к приделу примыкает колокольня, сложенная из двухъярусного восьмерика меньшего размера, к востоку – пристрой. Над большим восьмериком и восьмериком звонницы поднимаются шестигранные конусообразные шатры. Шатры и крыша придела покрыты профнастилом под черепицу. Над двумя шатрами и пристроем установлены восьмигранные барабаны, их венчают три позолоченных купола с крестами.

herzenlib.ru