Гидроторф. Церковь Иоакима и Анны.

Престолы:Иоакима и Анны

Церковь Иоакима и Анны - Гидроторф - Балахнинский район - Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Марий

В поселке Гидроторф состоялась торжественная церемония освящения и установки главного купола с крестом на строящийся храм в честь святых праведных Иоакима и Анны. Чин освящения купола с крестом совершил благочинный Балахнинского округа священник Михаил Минюхин.
За богослужением молились благотворители строящегося храма Ольга Павлова и Андрей Семашко, глава местного самоуправления поселка Гидроторф Евгений Рыжиков, многочисленные верующие.

Будущая церковь в честь праведных Иоакима и Анны в поселке Гидроторф станет первым храмом в Нижегородской области, освященным в честь этих святых. В настоящее время собран сруб храма, установлена шатровая крыша, ведутся кровельные работы и работы по монтажу декоративных элементов фасада церкви.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия священническое попечение о строящемся храме несет благочинный Балахнинского округа иерей Михаил Минюхин.