Михайлов. Часовня Спаса Преображения.

Преображенская часовня

Освящена в честь: Спаса Преображения
Россия, Рязанская область, Михайловский район, г. Михайлов, ул. Мерзлова

Часовня Спаса Преображения, , Михайлов, Михайловский район, Рязанская область
Нафанаил

Марина Зуйкова  13 июня 2019

По благословению Митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина в г. Михайлове на ул. им. Мерзлова возводится Преображенская часовня на месте разрушенного в 1950-х годах храма. Кирпичная одноглавая часовня. Четверик, перекрытый коробовым сводом, с апсидой.

В 2014 году усилиями неравнодушных людей на святом месте началось строительство Преображенской часовни. Был разработан проект будущей святыни. Общими силами и с Божьей помощью удалось сделать фундамент, возвести стены и свод часовни. Строительство Преображенской часовни ведется исключительно за счёт добровольных пожертвований.

Нафанаил  13 ноября 2022

В 2016 году праздник Похвалы Пресвятой Богородицы для жителей города Михайлова был украшен еще одним радостным событием – освящением часовни в честь Преображения Господня. Чин освящения возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Когда-то на этом месте стоял Преображенский храм, в нем молились поколения горожан; здесь же они крестились, здесь их напутствовали в жизнь вечную.

После освящения митрополит Марк поздравил собравшихся жителей Михайлова с торжественным событием. И хотя на месте бывшего соборного храма, разрушенного в годы лихолетья, удалось поставить только часовню, это уже, как сказал владыка, можно назвать символом преображения народа.