Кокуй. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Кокуй. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Россия, Забайкальский край, Сретенский район, поселок городского типа Кокуй, улица Ленина, 94

16 (29) июня 2016 г. в пос. Кокуй Сретенского района был заложен храм во имя Владимирской иконы Божией Матери. Чин закладки новой церкви был совершен Преосвященнейшим Евстафием, епископом Читинским и Забайкальским. Его Преосвященству сослужил иерей Димитрий Каширин, окормляющий Кокуйский приход. В основание нового храма были положены мощи св. прп. Варлаама Чикойского, Забайкальского чудотворца. По окончании богослужения Владыка произнес проповедь, в которой напомнил о том, что Россия является Уделом Пресвятой Богородицы, благодаря чудесному заступничеству Которой православный русский народ много раз избавлялся от различных бедствий. Указав, что причиной всех наших трудностей и скорбей являются наши духовные недуги, Его Преосвященство выразил надежду, что новый храм станет лечебницей людских душ, столь нуждающихся сегодня в исцелении.

При закладке храма во имя Владимирской иконы Божией Матери в пос. Кокуй присутствовал глава администрации Сретенского района Павел Иванович Прусов. Руководство Сретенского района и лично П.И. Прусов оказывали и оказывают существенную поддержку Читинско-Забайкальской епархии Русской Православной Церкви в возрождении разрушенных и строительстве новых храмов. В значительной степени благодаря их усилиям стало возможным строительство храма в пос. Кокуй.