Плавица. Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся).

Казанская церковь

В процессе строительства
Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся), , Плавица, Добринский район, Липецкая область
Студент истфака

Приход образован и зарегистрирован в 2008 году. Богослужения совершаются в молитвенном доме.

В поселке Плавица состоялось освящение закладного камня храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

10 июня 2015 года в жизни православных верующих поселка Плавица Добринского района произошло значимое событие - состоялась торжественное освящение и закладка камня в основание храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Священнослужителями был совершен чин «бываемый при основании церкви и водружении креста».

По благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона чин освящения закладного камня возглавил благочинный Добринского церковного округа протоиерей Александр Адоньев. Ему сослужил настоятель прихода будущего храма иерей Федор Селиверстов. На освящение собрались глава Богородицкого сельсовета А.И. Овчинников, директор ООО «ИНКОМСТРОЙ» В.В. Кривопусков и жители поселка.

Отец Александр заложил плиту с памятной надписью в основание алтарной части будущего храма, освятил поклонный крест на месте строительства, благословил всех присутствующих и пожелал сил и помощи Божией в предстоящем строительстве.